viernes, 18 de febrero de 2011

Cookies de chocolate

Por fin encuentro la receta que mejor se ajusta a lo que espero en una buena "cookie" de chocolate!! Antes de esto había probado diferentes recetas pero ni el sabor ni la textura era lo que yo esperaba.

La receta es de Martha Stewart (en su maravillosa aplicación de Cookies para Ipad).







Os paso la receta (fácil y buenísima, vuelvo a repetir)

Ingredientes: 2 tazas de harina, 1 y 1/2 cucharaditas de levadura carbonatada (tipo bicarbonato o la marca Tigre), 1 cucharadita de sal, 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, 1 taza de azucar blanca granulada, 3/4 de taza de azúcar moreno (idealmente esa que es más húmeda y en este caso presionar en la taza para ocupar realmente 3/4), 2 cucharaditas  de extracto de vainilla, 2 huevos grandes, 100 gramos de perlas de chocolate

Instrucciones: en un bol mezclar el harina con la levadura y la sal. En otro bol batir los azúcares con la mantequilla (3 mins), añadir los huevos de uno en uno y batir bien, mezclar la vainilla. Seguidamente mezclar con la harina (en tres partes) y finalmente introducir las perlas de chocolate en la mezcla.

Precalentar el horno a 170º (si es de aire, si no a 180) y disponer sobre una bandeja forrada con papel de horno unos 6 montoncitos de la masa (ojo que se expanden mucho, con lo cual dejar bastante espacio). Cuando pasen 15 minutos o estén ya doradas sacar la bandeja del horno y dejar unos 2 minutos en la bandeja, después sacar de la bandeja y dejar enfriar. Repetir el proceso hasta que se acabe la masa.

1 comentario: