sábado, 9 de abril de 2011

Pastel de verduras



Hoy he decidido preparar este pastel a base de verduras y patatas para unos invitados muy especiales.


Comparto mi receta porque ha salido "muy buenoooo" (verbatim Anabel)



Ingredientes: 3 cebollas medianas ralladas, 1 berenjena grande, 1 bandeja de champiñones frescos laminados, 6 / 7 patatas medianas, queso rallado emmental (1 bolsa), nata (2 cartoncitos; aunque también se puede hacer con bechamel), sal y pimienta, toque de salsa de soja (opcional)



Proceso: sofreir cada ingrediente por separado y apartarlos. El toque de soja se le da al saltear la berenjena. Pelar las patatas y laminarlas. Untar el molde para meter al horno con mantequilla y poner una capa de patata (cruda) salpimentar e ir alternando capas con los diferentes ingredientes (siempre poniendo la patata como si fuera pasta de lasagna). Acabar con una capa de patata y entonces echar la nata (o bechamel) para que cubra todo bien y encima poner el queso.


Precalentar el horno a 170º - 180º y hornear unos 45 minutos (hasta que esté hecha la patata y / o dorado el queso)



Bon appetit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario