miércoles, 13 de julio de 2016

Brownie alocado



Ayer, día "full time" de niños, tratando de poner paz en el ambiente donde los celos imperan irremediablemente, llegamos a ese momento en el que toda madre debe decidir: ¿qué hacemos para entretenernos un ratito más hasta que sea la hora de cenar?

Ya hemos ido a las bolas, hemos visto dibujos (tengo sobredosis princesil y minecraftil), ya hemos ido a la piscina... y ahora ¿qué?

Pues no hay que dar muchas vueltas al qué porque si no pasamos a la fase tortilla (o cena) y se acabó el día. La vida vuela, señores y señoras.

Así que portátil en mano cogía una receta de brownie al azar... tan al azar que ya no recuerdo dónde y estoy tirando de memoria (buen ejercicio), y pese a que en un momento dado del proceso tuvimos una gran crisis (Ninke tiró el bol con la mezcla y ya me veis a mí con mis manos recogiendo lo perdido), salió divino: esponjoso y nada pesado, que para ser un brownie tiene mérito... Quizá el truco sea tirar el bol y recogerlo con las manos a lo loco... quién sabe, hemos podido descubrir un brownie loco!!!



Bueno, os paso la receta porque merece la pena:

INGREDIENTES:


  • 200 gr de chocolate negro 70% cacao (aunque yo utilicé el de fundir de Mercadona, porque era lo que tenía a mano, punto)
  • 100 gr de mantequilla sin sal
  • 100 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla (o vainilla del tipo que tengáis, no  nos vamos a poner finos ahora)
  • 80 gramos de harina
  • un puñado de frutos secos... idealmente avellanas (aunque la receta ponía nueces)
  • opcional: yo le quería dar un toque diferente, llamadme maniática, y le eché aroma de frambuesa (una que tengo en un bote metálico con spray que en teoría es muy natural)
ELABORACIÓN:

En microondas o al baño maría fundimos el chocolate con la mantequilla y lo mezclamos. Apartamos

En un bol batimos los huevos con el azúcar, 1 a uno. Obteniendo una  mezcla espumosa... a batir bien!
Después incorporamos la vainilla y el bicarbonato. Volvemos a batir.

Atención; ahora es el momento en que se os cae el bol y se os derrama parte de la mezcla. Entrais en pánico pero no os paráis, no os detenéis... lo tenéis que salvar como sea. ¡Animo guerreras /os que podéis!

Seguidamente, echamos la mezcla de chocolate.

Finalmente incorporamos la harina y los frutos secos algo machacados (esto lo último)

El molde debe estar preparado (yo usé uno rectangular tipo de lasaña) y forrado.

HORNO:

Precalentado a 180º
Horneamos unos 20 o 30 minutos, dependerá del horno. Lo típico, metemos tenedor y si sale limpio está listo.

Pues nada... a disfrutar de la experiencia!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario